Café especial moído ou em grãos?

Essa tem sido a dúvida mais frequente entre os novos amantes de café desse universo. Café moído ou em grãos, afinal, qual seria o ideal?

Para que você entenda melhor, café especial são grãos da mais alta qualidade. Todo o processo de colheita, secagem e torra são bem cautelosos, para que nós,

consumidores finais, possamos encontrar na xícara um café saboroso e com notas sensoriais incríveis. Isso torna essa bebida única e com diversas possibilidades de sabores e experiências.

CAFÉ ESPECIAL EM GRÃOS

O café em grão possibilita utilizar a moagem em diferentes tamanhos, permitindo sua utilização nos mais diferentes preparos.

O café em grão preserva por mais tempo as características sensoriais do café, como seu cheiro e sabores.

CAFÉ ESPECIAL MOÍDO

Quando o grão já está moído essa liberdade para degustação em outros preparos é um pouco limitada.

Geralmente os cafés moídos ou em pó tem uma moagem que vai da moagem fina à média. Essas são as mais utilizadas para cafés filtrados.

PORQUE O CAFÉ MOÍDO NA HORA É MELHOR?

Embora não possamos questionar a praticidade do café moído, existe um fator importantíssimo a se considerar: o frescor.

A verdade é que o café começa a perder propriedades e características a partir do momento em que é moído. Afinal, a moagem aumenta inúmeras vezes a superfície de café em contato com o oxigênio, o que torna mais rápido o processo de oxidação.

Por conta disso, a vida útil de um café moído é bastante inferior à do em grãos, que preserva por mais tempo sabores e aromas sutis do café. Ou seja, o café em grãos garante qualidade superior para sua xícara.

Ao moer o café em grãos na hora de prepará-lo, você garante o máximo de frescor e pode apreciar a fragrância que apenas um café recém moído tem. Para não falar na preservação do conteúdo do pacote por mais tempo! Afinal, a ideia é moer apenas o necessário para consumo imediato; o restante, que permanece em grãos, continuam preservando as propriedades do café.

Entretanto, o café em grãos não é todo esse mar de rosas; para consumi-lo, você precisa ter em casa um moedor ou moinho. Ou seja, embora garanta uma experiência de consumo infinitamente superior, o café moído na hora peca na praticidade e no preço do equipamento – que pode ser um pouco salgado.

Mesmo assim, se você está entrando cada vez mais fundo no universo dos cafés especiais, não restam dúvidas de que o café em grãos é o ideal. Investir num moedor, seja ele automático, manual ou digital, vai transformar positivamente a sua xícara de café diária!

Algumas marcas de café especial vem com a opção de moagem para cada tipo de método: prensa francesa, coador de pano, entre outros.

Embora o café especial em pó transmita praticidade, o café especial em grão proporciona ao consumidor mais frescor e sabor. Isso porque a partir do momento em que o café é moído, ele começa a perder de forma mais acelerada as suas propriedades e características sensoriais.

INICIANTE EM CAFÉS ESPECIAIS

Se você está começando a mergulhar no universo dos cafés especiais, não restam dúvidas de que o café em grãos é o ideal.

O ideal é investir em um bom moedor elétrico ou manual. Aproveite e venha até o Baristrô ou acesse o nosso site para escolher o moedor que mais combina com o seu dia a dia. 

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