Dia Mundial do Café – 14 de Abril

Para os apaixonados por café, sabemos que todo dia é dia de comemorar o sabor irresistível de uma bebida tão especial.

O CAFÉ POSSUI TRÊS DATAS COMEMORATIVAS

14 DE ABRIL

No dia 14 de abril é celebrado o Dia Mundial do Café. Nesta data, a indústria cafeeira mundial celebra a segunda bebida mais consumida do mundo, perdendo apenas para a água. Essa é a data mais conhecida para os amantes de café.

24 DE MAIO

No dia 24 de maio se celebra o Dia Nacional do Café, marcando o início da colheita nas principais regiões cafeeiras no Brasil e, também é comemorado o dia barista, que é o profissional especialista no preparo de bebidas à base de café.

01 DE OUTUBRO

Em 01 de outubro temos o Dia Internacional do Café. Sendo essa uma celebração global, por conta da existência de muitos apaixonados por café espalhados pelo mundo.

Essa data foi escolhida no ano de 2015 pela Organização Internacional do Café (OIC), tendo como objetivo a unificação das celebrações ao redor do mundo.

TEM CHEIRINHO NO AR

Não é nenhuma novidade que o Brasil é uma das maiores referências quando o assunto é produção e consumo de café. Mas como essa afirmação se traduz em dados?

De acordo com os Indicadores da Indústria de Café 2020 da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o consumo do grão chegou a 21,2 milhões de sacas no em 2020.

Além disso, um grande destaque do nicho foi o crescimento de micro e pequenas empresas, que representam a maior fatia de produtores no território brasileiro (cerca de 82%).

Vale a pena aprofundar e se jogar no mundo do café.

TIPOS DE TORRA DE CAFÉ

São três os tipos de torras: clara, média e escura. Elas são caracterizadas de tal forma conforme as temperaturas utilizadas durante o processo de torrefação e, à medida que esse valor aumenta, mais escuro o grão fica.

Além dos grãos utilizados, o tipo de torra é determinante no resultado do produto final. De forma resumida, o processo de torrefação confere ao café sua cor, além de incitar transformações

químicas e físicas que fazem com que o grão tenha aromas, sabores e amargor específicos. Você pode se aprofundar em como funcionam esses processos, o que é um diferencial para quem consome seu produto.

PRINCIPAIS REGIÕES DE PLANTIO DO CAFÉ NO BRASIL

São elas: São Paulo, Paraná, Espírito Santo, Bahia, Rio de Janeiro, e o destaque vai para Minas Gerais, que é o maior produtor de café no Brasil.

Você pode procurar por fornecedores próximos, ou conversar com produtores de cada região para se aprofundar no tema e se aproximar dessa realidade comum no dia a dia de cada brasileiro.

Conhecer as particularidades do café e sua produção é essencial para os amantes da bebida que desejam investir em produtos de qualidade e experimentar novas formas de degustar a bebida estimulante.

Escolha um de nossos cafés e celebre este dia do seu jeito preferido!

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