O Café Coado perfeito!

SAIBA COMO FAZER EM 6 PASSOS INFALÍVEIS

Você já se perguntou por que o café coado costuma ser o preferido? E sabe que, mesmo em casa, é possível preparar o melhor que você já provou?

Pois na próxima visita a uma cafeteria, questione o barista sobre a popularidade do método. Sim, preparar a bebida por infusão no tradicional coador – de papel ou de pano – ainda é a forma mais gostosa de consumir o líquido negro.

Aqui, você vai descobrir como preparar um café coado perfeito no lar doce lar, sem enrolação. Uma tarefa fácil, que leva poucos minutos e resulta em uma experiência de xícara cada vez melhor!

O método coado por filtro de papel ou pano é o preferido da maioria dos consumidores por resultar em uma bebida harmônica. Ou seja, com presença equilibrada de sabores e notas do café.

Para um preparo perfeito, o passo a passo envolve a escolha de um café de qualidade e da moagem correta, além de alguns cuidados. A qualidade e a temperatura da água, o tempo em que passa pelo pó e outras dicas simples.

Alguns minutos e pronto, você vai provar uma experiência saborosa e que pode ser repetida a qualquer momento e hora do dia.

A explosão da terceira onda do café mostra que há várias possibilidades de preparar um café coado por infusão.

CARACTERÍSTICAS ÚNICAS DE UM CAFÉ EXTRAÍDO EM COADOR

Você pode se perguntar: o que o café coado tem de tão especial?

Em comparação ao espresso, por exemplo, trata-se de uma bebida mais equilibrada. Justamente por trazer igualdade na percepção sensorial relativa a sabor, doçura, acidez, corpo e finalização.

Na boca, soa como música clássica!

Isso não tem a ver com a quantidade de cafeína extraída no processo, mas sim com o fato de todas as propriedades originais do grão serem extraídas igualmente.

Passar o café no coador tradicional resulta em uma bebida mais equilibrada. Por isso é tão apropriada no dia a dia, ideal para consumo em qualquer momento. Diferentemente do espresso, que é intenso. Passar um café no coador é a forma mais prática de ressaltar características como corpo, doçura e acidez com equilíbrio.

Há 6 etapas que devem ser seguidas no preparo de um café coado em filtro tradicional para que a bebida ganhe todas as características citadas acima, de sabor excepcional. Vejamos quais são e como chegar lá.

Escolha o café ideal:

Passo fundamental para preparar o melhor café coado do mundo é usar um café de qualidade

A moagem ideal para o filtro de papel:

Para o filtro de pano ou de papel é indicado a moagem média, que lembra grãos de areia.

Entenda a questão da água:

Muitos usam água de torneira, mas o problema aqui é o cloro, que não sai na fervura e, em contato com o café, destrói suas partículas aromáticas. Portanto, só use água filtrada ou mineral no preparo do café coado.

A água deve ferver, fazer bolhas grandes. O café deve ser passado com a temperatura em 95 ou 96 graus, nunca abaixo de 90.

Escalde o filtro antes do preparo:

O objetivo aqui é retirar o sabor de celulose do filtro e ajudar na extração de um café mais puro.

A proporção perfeita entre água e pó:

Aqui basta aplicar a proporção de uma colher de sopa de café para cada 100ml de água.

Pré-infusão e infusão:

Após a fervura da água em bolhas grandes, agora o lance é se deter por 30 segundos na pré-infusão. Você vai hidratar o pó jorrando uma pequena quantidade de água por cima até cobrir, esperar escoar e só então passar o restante.

Outra dica para finalizar perfeitamente é executar pequenos movimentos circulares concentrados no centro da borra enquanto despeja a água. E está pronto o melhor café coado que você já preparou em toda a sua vida!

Para obter uma experiência 100%, a última dica é consumir o café ainda fresco.

Agora você já conhece todo o passo a passo para fazer aquele delicioso café!

Que tal passar aqui no Baristrô e conferir o nosso CAFÉZÃO especial!?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *